职业指导

理智应对转岗“诱惑”

文章来源:中国公共招聘网 浏览次数: 时间:2018-09-28

   张振在一家IT企业做技术支持工作,由于擅于交际,公司领导希望他转做销售工作。这件事让他很纠结:如果转做销售,那么他本科四年所学的计算机学科与技术专业知识就浪费了,若不接受又觉得挺可惜的,销售工作在薪酬待遇等各方面条件都不错,销售工作对他而言也是一个可以去尝试的新挑战。带着矛盾的心情,张振给我打来求助电话。

张振是一个性格外向、喜欢与人打交道的人,与朋友聚会、聊天是他最大的乐趣。他喜欢关注细节,考虑问题周全;喜欢友好、人际冲突小的工作环境,希望自己的工作能给别人带来帮助。

为了进一步了解张振的职业兴趣,我帮他做了职业兴趣测试。测试结果显示,张振是现实型、社会型和常规型的人格类型,说明张振拥有双重个性:一方面,他很钟意目前的技术性工作,另一方面又希望能从事社会性活动。

与张振交谈和测试后,我意识到,张振对销售工作有一点憧憬。性格外向的他自认为比较适合做销售,销售的高收入也可改善家庭经济状况,而拒绝公司人事调整对自己职业发展也会有影响。为了让张振更加全面地认识和了解销售工作,我建议他向公司人力资源部申请做一周的销售见习。他欣然接受了我的建议。

一周后,张振跟我谈了他的见习感受。他说,本以为性格外向就可以做好销售工作,但这一周的见习完全颠覆了他的想法,让他有点抓狂。在销售部,他每天要打N个电话与客户沟通,了解客户的需求,进行需求分析,然后为客户配置解决方案。工作中,他发现有些客户只是随便问问,任他如何努力说服,客户都无动于衷;而有的客户又很难伺候,提了多个方案都不能令其满意。刚开始他还觉得新鲜,现在看到电话号码就头疼。

一个月能够做一单业务已经不错了。一位销售部同事的话更是让他这种喜欢马上见到成效的人很有挫败感。在见习中他还发现,做销售不仅要有一定的沟通能力和学习能力,还要有较强的服务意识和成功愿望,要及时掌握客户心理,想方设法说服客户接受自己的方案,这些更是张振认为自己做不到、也不喜欢的。

看到张振对销售工作有了直观感受和深入了解,对职业方向也有了越来越清晰的认识后,我建议他与公司人力资源部负责人谈谈自己的见习感受和职业认知,争取留在技术部,如果实在不行,也不必委曲求全,可以考虑跳槽到其他公司。

一个月后,张振打来电话告诉我,公司领导同意了他继续留任技术部门的申请,经过这次的试转岗,他更加珍惜现在的工作岗位了。

指导心得

很多人都遇到过被要求转岗的情况,转岗对有些人来说是机遇,但对另一些人来说却不一定。面对被要求转岗,即便待遇优厚,当事人也应当结合自身职业兴趣和职业优势理智决策,切勿盲目顺从,断送自己在该公司甚至该行业的职业前景。

作为一名职业指导人员,在面对求助者是否应该转岗的问题时,应结合该求助者的实际情况,了解他们的真实想法,以及他们在职场中可能面临的各种问题,进行有针对性和个性化的职业指导,帮助他们认清自己,准确定位,加强其在职业决策中应对困难、解决问题的能力,从而更好地帮助他们做出理智而正确的决策。

(杭州市西湖区双浦劳动保障管理站孔丽莉提供)

拓展链接

内部转岗需谨慎

KevinX公司做了两年的内训工作,一直与员工打交道,但他萌生了转做HR的念头。

在内训工作中,Kevin积累了不少培训经验,对人力资源部门的工作也有一定的了解,他对转岗很有信心,于是写了报告申请内部转岗。没多久申请批下来了,Kevin喜出望外。能顺利转岗自然是件好事,只要三个月内工作出色,Kevin就能在新岗位上站稳脚跟,正式转为HR

Kevin鼓足干劲,想要在新岗位上做出一番成绩,但事情并没有他想得那么简单。当他开始负责人员招聘工作时,才发现之前的培训经验并没有多少可迁移的。第一个月过去了,当月的人员招聘指标没达到;第二个月,他想法设法找了各种渠道招人,可送到各部门去的新人大多不能让各主管满意,这使得HR部门陷入十分尴尬的境地。

三个月后考核,各部门主管对他的招聘工作业绩都不太满意,最终转岗失败了。之前,他觉得做内训没什么发展,想转HR,结果却出师未捷身先死,以后要怎么走下去,完全没了主意。

不少人因为厌倦了本职工作,未做深入评估,一看到有转岗机会就匆忙决定。看似职能相近的岗位,其实真正做起来也许有很大的差异。所以,面对内部转岗机会,一定要认真考虑以下五个最基本的问题:

1.个人在转岗目标岗位上的实际能力如何;

2.转岗目标岗位是否符合个人职业规划;

3.目标岗位是否符合现阶段职业发展需求;

4.对目标岗位是否有强烈的兴趣;

5.个人是否具备快速学习的能力。

上述五个问题中,前三个问题尤其要经过认真思考。提醒职场人,行业技术的门槛越高,专业程度越强,转岗越难实现。比起外部跳槽,内部转岗看似风险小了很多,但仍然需要用清晰的职业规划做行动指南和判断标准。转岗不是目的,可持续、长远的发展才是终极追求目标。

(摘自《公司内部转岗需谨慎》)


分享到: