职业指导

广东省南雄市人社局圆满举办2018年职业指导专题培训班

文章来源:南雄人社局 浏览次数: 时间:2018-05-29

为进一步加强我市职业指导人员队伍专业化建设,提升公共就业服务能力和水平,525日上午,市人社局在我市创业孵化基地南雄市文华电子商务孵化港有限公司举办了2018年全市职业指导下基层专题培训班。来自各镇(街道)的人社队伍、创业典型代表、有就业创业意愿的返乡异地务工人员及市人社局工作人员等50人参加了培训。

此次培训,市人社局还特意邀请了韶关市就业局副局长曹明飞、韶关市就业局创业指导科科长钟梓铭、韶关市职业技能指导中心创业培训部部长田斌等同志前来授课。会上,授课老师对基层职业指导方面的内容进行了深入浅出的讲解,同时就我市创业孵化基地的功能作用和就业创业扶持政策进行了详细的解读。会后,参会人员还参观了我市创业孵化基地,详细了解我市创业孵化基地的功能概括及运营等基本情况。

通过此次培训,使我市基层人社队伍、创业人员和有就业创业意愿的异地务工返乡人员进一步熟悉了我市的创业服务平台和创业环境,为推动我市“大众创业、万众创新”蓬勃发展注入了活力。

分享到: