职业指导

河南省驻马店市启动2018年“春风行动”

文章来源:驻马店市人民政府 浏览次数: 时间:2018-03-02

2月28日,驻马店市2018年“春风行动”启动仪式在新世纪广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩出席启动仪式并宣布“春风行动”启动。市人力资源社会保障局党组书记、局长樊卫华主持启动仪式。

此次活动由市人力资源社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联共同举办,将持续到3月底。活动的主题是促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚,旨在为农民进城务工提供就业、创业、培训、维权等全方位服务,支持农民工返乡创业、带动农村劳动力转移就业、助推贫困劳动力增收脱贫。

活动共有92家用人单位前来现场招聘,现场提供岗位信息6000余条,吸引5000余人次入场求职,达成就业意愿协议1100余份。活动现场设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。

分享到: