职业指导

四川省邛崃市创业导师专家指导团队成立

文章来源:今日头条 浏览次数: 时间:2018-02-09

2月2日下午,邛崃市创业导师专家指导团队成立暨聘任大会在市人社局召开。创业企业家代表、金融机构代表、创投机构代表、培训机构代表、创业培训教师代表、创业园(基地)代表、行业咨询专家代表参加会议。会议宣读了创业导师专家指导团队成员名单,向创业导师代表颁发聘任证书。

该团队是由在创业指导、创业培训、创办或管理企业等方面有丰富经验或专业特长的高等院校、科研开发机构的创业指导专家、政府部门相关业务负责人、社会服务机构业务负责人、成功创业人士、取得国家认定的创业咨询师职业资格人员自愿组成。业务指导单位为市人力资源和社会保障局。

据悉,创业导师专家指导团队主要工作内容是,参加创业项目评审(评估)、创业活动评比等工作,对创业项目或孵化企业进行评审和论证,提出创业项目改善建议。创业导师与创业帮扶对象结成对子,通过上门指导、电话、电邮等多种方式,开展“一对一”或“一对多”的创业帮扶和指导工作。担任专题培训或讲座授课嘉宾,帮助创业者进一步树立正确的创业意识和竞争意识,掌握熟悉创业相关的工商、税务、金融、市场营销、人力资源管理、项目规划、企业管理等方面知识和创业企业扶持政策。为创业者提供创业政策咨询、企业经营运作等方面的咨询指导。参加政府部门、高校或有关机构组织的其它创业相关活动,如创业大赛、创享会等。

分享到: