职业指导

甘肃兰州铁路西村街道居安社区帮扶失业人员再就业

文章来源:兰州日报 浏览次数: 时间:2018-02-01

城关区铁路西村街道居安社区充分组织和利用各类就业服务资源,搭建就业服务平台,帮助有就业愿望的劳动者多渠道多形式实现再就业。近日,居安社区就业转干带领辖区就业困难人员到城关区就业局参加专场招聘活动。积极主动为失业人员落实扶持政策,联系用人单位安置就业困难人员实现再就业。

该小区对就业困难人员采取实名制管理与分类帮扶等措施,助推失业人员实现再就业和自主创业。社区加强实名制动态管理、职业指导、搭建平台、重点帮扶、深入宣传等多方面强化就业服务,建立失业人员基础台账,动态掌握失业人员就失业状况,并对再就业人员进行3个月的就业稳定性跟踪服务;同时对创业人员进行创业跟进服务,及时提供政策支持等服务。经过社区的多方努力,使就业困难人员实现了再就业,有力的落实了就业困难群体的安置再就业工作。

分享到: