职业指导

用有效职业指导促残疾人真就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2017-09-25

残疾人就业,在全世界范围内都是一个艰巨的课题。笔者结合多年工作经验,对如何扎实做好残疾人职业指导工作,促进残疾人真正、稳定就业,提一些建议。

一、残疾人职业指导现状

近年,我国残疾人职业指导受到重视,但距实际需求仍须较大提升,主要现状和原因有:

全社会残疾人职业指导机构不足。调查后可以发现,残疾人获得工作,以残联机构介绍和亲戚朋友扶持这两种方式较为常见,反映出我国目前在开拓残疾人就业渠道方面还不丰富。职业指导(咨询)方面缺乏专门为残疾人求职、稳定就业、职业发展提供一系列咨询、指导和帮助的人才队伍。对残疾人的职业指导方法过于单一,充满随意性和模糊性,专业知识储备不够丰富,往往心余力绌。

二、残疾人职业指导的要点

残疾人的指导工作,从本质上来考量其实是一种教育活动,是一系列教育过程。要做好残疾人职业指导,必须因材施教,首先要看到指导对象两个重要特点和因此产生的急于得到指导的问题:

1.要注意残疾人身体条件的限制程度

分析大量残疾人就业数据可以发现,残疾人能否顺利就业,与其伤残等级明显相关。能够就业的残疾人群中,很多处于三、四级残疾,一级残疾和二级残疾的重度残疾人失业的比重很大。对不同级别的残疾人,要做不同的就业指导准备,促使其在有就业愿望时,不要回避分析身体受限,做出正确的职业选择。要全面了解求职残疾人的个人素质和特点,引导他们对自己做出全面、客观、公正的评价,使他们了解自己的个性特点、职业适应方向和发展潜力,帮助其进行职业设计,提出恰当的职业培训等建议。

2.要注意残疾人职业技能和职业适应性的不足

有许多残疾人由于自身教育水平和技能水平较低,不能够尽快适应工作岗位要求,而在就业后被用人单位辞退。有些单位提了残疾人就业岗位,可是残疾人求职者却常在技能培训后仍达不到基本上岗条件而无法就业。

对此,要帮助残疾人形成求职技能。求职与职业选择往往不是一蹴而就,很多求职者都要经历多次岗位变化或职位迁移,才适应和找到合适岗位。残疾人就业同样如此。职业指导应帮助残疾人形成求职技能,使得他们能够独立地应对劳动力市场的竞争与自身职业的变化等挑战。

其次,应重在具体引导其如何适应就业单位的生产、销售、服务和相关管理要求,做好心理呵护,对残疾人就业后即将遇到的与管理者、同事的人际关系,与健全人之间的融合,更要耐心说明。通过进行社会适应和就业心理帮助,促进残疾人形成正确的就业观念。

三、为用人单位提供指导不可忽视

一方面,一些用人企业,比如新建企业、小微企业、私营企业往往会遇到招工难的问题,职业指导人员可以为用人单位提供政策咨询、岗位用人和招聘方式设计、在残疾人求职者中进行恰当筛选,还可对从事个体劳动和开办私营企业的残疾人,提供开业和生产经营方面的咨询服务。

另一方面,对已引进残疾人就业的单位,一定要做好双方适应性的指导和沟通。就业单位不能单方面要求残疾员工适应自己的生产要求,要在生产设备的适应性上作改进、完善无障碍设施、有专门为残疾人员工提供工作指导和生活帮助的人员等,对管理残疾人员工可能出现的问题要提出来,并给出指导建议。

四、失业残疾人再就业案例分析

近年,随着发展旅游城市、创建文明城市的需要,宣城市彻底清理载客三轮摩托车(“达雅机”),取缔包括残疾人车主在内的摩托车营运服务。

市政府出台了优惠政策,主要体现在高价格回收载客三轮车,要求做好保障,确保残疾人再就业。市人社局就业管理中心大胆建言,将符合条件的残疾人安排到力所能及的企业岗位就业,享受公益性岗位待遇,得到市政府、市财政的大力支持。宣城市在安徽省内率先启动了将残疾人就业纳入公益性岗位范围,有效地促进了残疾人就业保障。

这其中,也有自谋职业的成功范例。老郑正是其中一位“达雅机”车主,他双腿残疾,一直以此谋生,停止营运后,外出上班不便,家庭生活陷入困难。面对着需要承担抚养一家老小的家庭开支,报着试试看的心情,来到了宣城市劳动就业服务中心。

中心职业指导师耐心听取了老郑的倾诉,帮助他理顺思路。指导师认为老郑头脑聪明,就业愿望较强,给出了一下建议:一是结合实际,设定目标。老郑上班不便,但头脑灵活,可以尝试创办企业;二是结合目标,免费培训。针对老郑特点,为他制定了详细的培训方案,主要培训电器设备组装和电子商务;三是创办企业,提供支持。

老郑对电子电器维修组装有一定天赋,对电子商务也有浓厚兴趣,中心建议他积极寻找合作伙伴,发挥各自优势,直接创业。当即,安排了老郑夫妻双双参加创业培训班。培训班结业不久,传来喜讯:老郑成立了“宣城市高升电子玩具厂”,创业开始了。

几年来,老郑从自产自销手工小作坊,逐步发展成吸纳10余个残疾人就业的电子器件组装公司。市劳动就业管理中心继续跟踪服务,组织老师进厂对其员工进行技能提升培训,经考核通过后,发给国家职业资格证书,使企业大部分员工都持证上岗。后来,又对厂内符合条件的就业残疾人,以宣城市人社局、财政局文件形式明确纳入公益性岗位,给予岗位补贴和社保补贴。这既减轻企业负担,又确保残疾人就业帮扶政策落实到位。目前,老郑不仅壮大了高升电子玩具厂生产规模,而且还与妻子开办了两个淘宝网店,年纯利润达到50万以上。(张建威 安徽省宣城市公共就业(人才)服务中心)

分享到: