职业指导

北京市朝阳区双井社保所开展就业指导课助力辖区居民提档就业

文章来源:双井街道 浏览次数: 时间:2017-09-04

8月28日双井社保所开展了今年第34场就业指导课,有32名失业人员参加了这次指导课。目前,通过努力,双井社保所今年顺利实现登记失业人员实现就业527人,为408名实现灵活就业的失业人员申请了灵活就业社会保险补贴。

学员们首先对养老、医疗和失业三险的缴纳年限要求及补缴政策做了详细了解,之后对灵活就业政策进行了深入学习,掌握了办理要求及所需的材料。通过1个半小时的培训,每位上课学员都感受到通过享受保险补贴政策,个人的生活得到了保障,并且在未来的养老待遇上有了提高。随后,社保所的工作人员还将为本次参加指导课的32名人员进行现场的业务办理。

年初,双井社保所就制定了社区密集宣传、加强职业指导、广泛挖掘社区就业岗位、免费技能培训服务上门的全年指标工作计划。2017年,双井社保所将面向社区进一步开展就业工作,固定每周二对灵活就业人员开展指导课程,把对失业人员的援助做进社区,做到每个失业人员的身边。

分享到: