职业指导

安徽省淝河镇有了国家级职业指导师工作室

文章来源:合肥晚报 浏览次数: 时间:2017-06-08

如果您还在思索,到底该从事何种职业?如果您想创业,却不知道如何开始?请到包河区淝河镇来!这里有国家级职业指导师为您答疑解惑,免费为您提供就业创业方面的指导。

近日,淝河镇国家级职业指导师工作室正式启动,这是安徽省首家由乡镇级人民政府建立的公益性国家级职业指导师工作室,其主要目的是引进专业化的职业指导工作室服务模式,为辖区高校毕业生、被征地农民、残疾人、退伍军人、大龄就业群体、进城务工人员等免费进行全方位的职业规划和职业指导,促使求职人员正视自身的优势和偏差,有针对性地选择适合自身发展的岗位。

启动仪式现场,国家高级职业指导师徐海峰老师为来自全镇各居村的被征地农民、登记失业人员、残疾人、大中专院校毕业生讲授了一堂“就业创业·与您同行”的职业指导课程。随后,一场室内零距离公益招聘会如期举行。“因淝河片区改造建设,为了让征迁的居民能尽快转移就业,举办招聘会主要目的就是为辖区居民零距离提供就业创业方面的信息、政策,指导室聘请了多名国家级职业指导师定期坐诊为他们‘听诊把脉’,精准化服务求职者。”该镇就业保障所负责人说。

该工作室聘请了国家高级职业指导师入驻,日常活动由淝河镇社保所负责开展,工作室每月定期开展不同主题的职业指导活动。此外还招募已创业成功人士成立志愿团,吸纳带动帮扶有就业创业意愿的群体。

工作室设立线上线下两个渠道,线上主要是“创客云平台”、职业素质测试和淝河镇职业指导工作室微信公众号(微信号:fhzyzd),方便求职者通过网络进行就业创业和劳动维权咨询。线下由专家现场提供职业指导、职业规划、创业指导、创业能力评估、企业人力资源咨询、劳动维权咨询等。同时,开展创业项目征集,对入选人员进行集中项目路演培训,组织参加各类风投活动。不定期组织职业指导师、创业明星到村居宣讲就业政策及创业经验、开展职场报告会等。工作室也面向广大中小型企业、大中专院校及个体工商户,互通有无,加强合作,为他们提供职介方面的指导。沈家娟

分享到: