职业指导

上海宝山:职业指导进校园 见习新政助就业

文章来源:上海市人社局网站 浏览次数: 时间:2017-06-06

近日,上海大学举行了“2017年暑期实习见习招聘会”,共有114余家企业参与,吸引众多学生前来参加。招聘会上,宝山区就业促进中心“助飞”职业指导工作室设立了专门摊位,为高校学生提供职业指导和见习政策咨询服务。

此次活动,宝山区就促中心派出了多名职业指导师,包括一名首席职业指导师提供咨询及指导,为学生讲解见习政策与提供职业指导服务。活动现场还摆放了宝山区就业训练工厂宣传栏,并发放了见习政策宣传册。据统计,现场共发放400多份见习宣传册,为30余名学生提供政策咨询,接待职业指导10余人,并且有多家用人单位也前来咨询企业相关的见习政策,活动效果良好。

今年,为了进一步提高大学生实践能力,提升就业竞争力,搭建用人单位和学生双向交流和实习平台,宝山区就业促进中心将更积极宣传与落实高校毕业学年学生参加就业见习的新政,继续加强区校合作,组织各类主题活动,以更创新的举措,带领更多就业困难的青年通过见习政策走上职业之路。

分享到: