职业指导

北京:大兴区人保局多举措加强职业指导工作

文章来源:大兴区人力社保局网站 浏览次数: 时间:2017-06-06

一是与镇街对接,组织各镇街优秀职业指导师召开职业指导专题座谈会,了解各镇街当前在职业指导工作中面临的难点与痛点,并就如何强化职业指导工作进行研讨。

二是与北广传媒百姓就业《职场迷津》栏目组对接,录制6期职业指导视频,对职业指导工作、优秀职业指导师予以宣传推介。与技能培训工作对接,在庞各庄镇的绿化工技能培训班上引入职业指导,内容涉及社会保险知识、如何进行心理调适等。与企业招聘对接,在为北京新机场入驻企业中航油(北京)机场航空油料有限责任公司提供招聘服务时,在面试前对候选者提供面试指导服务。

三是与招聘会对接,在招聘会现场设置职业指导台,面对面对百姓在求职过程中遇到的难题、产生的困惑予以解答。下一步将强化职业指导与职介分中心的对接,利用分中心开展“专家坐诊日”活动,组织全区优秀职业指导师到分中心为百姓在就业过程中遇到的相关问题“把脉出策”。

分享到: