应届生简历

毕业生简历如何美化

文章来源:江西人力资源网 浏览次数: 时间:2017-06-05

个人简历,这个毕业生求职应聘的“敲门砖”的作用不可小觑。怎样的个人简历才能受到用人单位的重视呢?人力资源专家给出了解答妙方。

毕业生个人简历要突出“职业感”

简历是用人单位在面试前了解求职者基本情况的主要手段。因此,综合能力的描述非常重要,应将尽可能多的信息提供给用人单位。对大学毕业生而言,工作经验是弱项。因此,应重点描述的方面主要包括:独立工作的能力、思想成熟度、诚实度、应变能力、责任感、与人合作共事的能力等。

简历准备应因人而异

对于专业性较强的理工类毕业生,特别是知名院校毕业生,专家认为准备一份内容充实、设计简洁的简历基本就达到了要求。对于一些专业性不是较强的专业,学历一般的毕业生应在简历制作上多下工夫。首先要将个人基本情况写清楚,然后针对应聘岗位特点将自己具备的优势描述出来,当然包括专业知识以外的优势。

求职简历千万别造假

专家提醒大学生,根据《劳动合同法》规定,以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同,致使劳动合同无效的,用人单位可以解除劳动合同。所以,对求职大学生来说,今后在求职过程中一定要注重诚信,真实、客观地填写自己的求职简历。

分享到: