面试技巧

面试要有自己的东西

文章来源:中公教育 浏览次数: 时间:2018-05-29

现在面试参加培训的考生越来越多,有些考生即使不参加培训也会在面试前上网了解一下面试的一些答题技巧或注意事项。这就导致出现了一个问题,那就是面试同质化现象越来越严重,甚至出现考生一开口答题考官就知道他下面要说什么的情况。面对这种情况,我们怎么在众多考生中脱颖而出呢?答案是面试要有自己的东西

面试要有自己的东西的意思是指面试答题的时候要有自己对于题目的理解和思考,要有一些跟其他考生不一样的答题内容。这是面试新形势下的面试新理念,也是我们战胜对手最重要的法宝那么我们要怎么做到面试有自己的东西呢?

首先我们要自信。面试要答出自己的东西,首先要有自信,只有具备了自信我们才敢说出自己的想法。一个人没有自信,就会人云亦云,这个老师说的对,那个老师说的也对,唯独觉得自己的不对。这是不行的我们要相信自己,相信自己的判断,相信自己的认知。但是,我们又不能够盲目自信,不能认为别人都是错的,认为天老大我老二,我就是真理。这两种思想都很危险我们应该自信的向考官表达自己的真实想法,不怯场,不害怕。

其次我们要思考。面试要答出自己的东西,我们还要有自己的思考。我们要对题目有自己的思考,要对面试有自己的思考,要对这个世界有自己的思考。西方的一个哲学家说“我思故我在”,一个人如果停止思考他就停止了进步。从我们准备面试开始,我们对于面试就要开始多加思考,对于老师讲过的题目,对于自己上网查阅的题目等等都要有自己的思考在里面。加入自己的思考,我们看问题会更加深刻,也会有更加深入的理解和认识。

再次我们要积累。面试要答出自己的东西,我们还需要注意平时的积累。平时应该多阅读,多看新闻,多关心国家大事,多做一个生活的有心人。面试考的内容都是常识,这个“常识”是考官认为作为一个公职人员应该具备的知识,这些知识都来源于平时的生活。

面试其实不难,只要我们能够做到自信、思考、积累,就能够答出自己的东西,就能够脱颖而出


分享到: