中国公共招聘网_市场资讯

笔试技巧

行测部分如何提分

文章来源:中公教育 浏览次数: 时间:2018-05-29

事业单位行测部分考察五个模块,分别是:常识、言语理解与表达、判断推理、资料分析和数量关系。下面小编大致分析在备考中如何尽可能让行测部分分值最大化。

第一部分,常识判断。常识部分他需要的是平时的积累,很多同学会说我时间比较紧张,哪有时间去看书啊,那很好啊,那你就去买一本常识的书,去看看他。不要过多的把常识放在提高的重点上,你要知道冰冻三尺非一日之寒,在短时间内妄图提高常识的成绩是很难的。不过如果时间比较充裕,那就好办多了,我给大家推荐的中公的常识1000题就很好,很多东西都能够在上面进行学习并且掌握。

第二部分,言语理解与表达。汉语是我们国家的母语,从生下来那一刻就开始接触。但是很多同学就比较奇怪,在这个类型上呢,往往会丢掉很多的分数,就好像知道了英语的主谓宾定状补,再让他掌握汉语语法就比较辛苦。况且我们在高中就学过很多这样的内容,但是经过几年大学的洗礼,我们似乎已经忘记了这些东西的存在,那好,我们就要重新的掌握这些内容。其实呢这些内容真的不是很难,找到任何一本行测教材,上面都有讲解。看完一个视频,然后进行专项训练后我们肯定就能够掌握句子排序,成语,实词的使用。最熟悉的东西才是最可怕的,要多做例题,细心分析它的考察点,有规律可寻的。比如找准主语,锻炼语感等等。

第三部分,判断推理。也就是我们俗称的逻辑,这是考察的重要组成部分。它考察的是你思维的严谨性和推理的准确性。这个更要有耐心,如果你本来就是个挺有逻辑的人,就好办点,不然得注意思维的层次,和善于发现题干和备选答案的共性。图形推理更多考察的是观察与筛选能力。

第四部分,数量关系。这个部分呢,其实是有一些计算技巧的,一般前面的几道都是数字推理题,要有耐心,平时多注意一些类型的特征,等差啊,等比啊什么的,不同的题数字有规律可寻的。后面的统筹啊什么的,要和实际生活联系起来,有的不用算,生活常识就可以判断出来了。授课当中讲的一些方法大家要熟悉,一定要记得理论联系实际。

第五部分,资料分析,这类题属于黄金题。为什么这么说,因为只有这类题所有的答案均在材料里面,而且分值最高,属于必得之地。那么这样的 题目是不是有一些技巧呢?是有的,对于这类题目来说不用每道题都算到最终答案,要不很浪费时间。当遇到精确到小数点好几位的答案时,只要备选答案不重复,和你算的有3位一致即可确定。要熟悉各种表格的形式细心看表格的数据,有的可以直接选的。

分享到: