宣讲会注意事项

宣讲会现场投简历要注意什么

文章来源:乔布简历网 浏览次数: 时间:2018-09-03

参加校园宣讲会 找工作 的应届毕业生, 现场投简历要注意什么 ?本期小编就和大家看看 宣讲会投简历注意事项 。

部分学生参加宣讲会很盲目,并不知道要去获得什么职位,仅仅是因为别人去了他就跟着去。所以,在参加宣讲会进行前,应该提前确立为什么要参加宣讲会要如何更容易地获得职位信息。

宣讲会上要注意用心听,很多宣讲会都有提问环节,提问的同学大都是问工作地点、薪酬待遇、如何投递简历等问题,让主讲人愁眉不展,因为很多问题其实都是宣讲人员刚讲过的,这就不仅会让对方给你减分,而且会对学校学生整体素质打问号。

在宣讲会结束后,一般都有现场投简历的环节,这时,有意向留下来投简历的同学就要注意了哦!

在面对心仪公司的时候,要注意听别的求职者跟招聘者之间的谈话,从他们的谈话当中可以知道更多有关企业的信息,别的求职者提出的问题也可能是你想提的,如此你也可以少提一些问题并且拥有更多时间去展现个人优势。此外,也可以看出企业的口碑怎么样,通过招聘者的谈话表现多少看得出这个企业怎么样。

在递交简历的时候要跟招聘者做个咨询,而咨询的重点就是你个人在乎的东西,比如你在乎企业的升职制度那就咨询这个方面的情况。另外,求职的你提出的问题原则上不应该超过三个。在提问之前一定要拟定一个目录,可别在咨询的时候出现停顿现象,让招聘者觉得你胆小怯懦。


分享到: