失业人员培训

辽宁龙港:滨海街道翠海社区加强培训突破就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-27

就业是民生之本、和谐之基、安国之策。滨海街道翠海社区劳动保障服务站积极开展对外劳务合作和驻辖区单位合作,服务重点项目。重视人力资源招聘工作,多次组织辖区内下岗失业人员及高校毕业生供需见面会,劳动局的招聘会等,既促进了开发人力资源和大学生就业,又解决了滨海街道翠海社区内企业用工短缺的困难。近期,翠海社区为企业招聘各类人才9余名,为辖区内居民提供家政服务3人。

据滨海街道翠海社区人员家政调查后,发现滨海街道翠海社区因工作忙碌无时间打理家务的家庭占大部分,基于这一点社区把有意向做家政的失业人员介绍到家政公司进行培训,然后上岗工作,既解决失业人员就业问题,同时给社区的部分家庭带来方便,得到好评。同时,现在是毕业生就业高峰期,滨海街道翠海社区做到将毕业生信息及时、准确的掌握,同时关注招聘的有关信息,并提供机会给大学生,让他们尽快的融入社会,减轻社会就业压力,及时地张贴到各楼道的用工信息栏,便于失业人员及时了解各类招工信息,有针对性地选择工作。其目的就是把用工信息扩大化,做到有用工信息就及时提供给失业人员。滨海街道翠海社区工作人员能及时的了解失业人员的岗位要求和失业人员自身的一些优势(如政治面貌、特长、学历),宣传和认真落实再就业政策。在现在双向选择的情况下,用人单位可以通过滨海街道翠海社区工作人员的推荐介绍来选择人员,失业人员可以通过楼道内用工单位的信息要求来选择工作。这样既方便了单位又惠及了辖区内的失业人员就业,使滨海街道翠海社区失业人员就业工作,再上一个新台阶。(辽宁省葫芦岛市龙港区滨海街道翠海社区 刘影)


分享到: