失业人员培训

甘肃省玉门市老市区开展烹饪技能培训 促失业下岗人员再就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-27

为了更好的帮助下岗失业人员就业再就业,330日起,玉门市盈泰职业技术培训中心在老市区举办的为期一周的“烹饪技能”培训班开班了。

培训内容以烹饪理论与实际操作相结合的方式,老师一边讲解步骤要领,一边演示制作菜肴的过程,同时,还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能。老市区辖区有就业意愿人员、下岗失业人员、4050人员等40余人参加此次培训,学员边看边实践,现场气氛热烈。参加培训的学员纷纷表示:非常感谢国家给我们提供这么好的老师和这么好的平台学习,并且不用花一分钱,我们一定要更加用心的学习。

通过培训,使辖区居民通过实践掌握了烹饪菜肴的具体操作方法,为下岗人员提升自身素质、适应社会发展、尽早实现就业再就业打下基础。(玉门市老市区建设路社区 徐玲)


分享到: