培训补贴

甘肃甘州:企业职工一季度喜领职业技能补贴2.55万元

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-27

据悉,甘肃省张掖市甘州区社保局一季度失业保险支持参保职工提升职业技能补贴发放完毕,张掖市利达金属建材有限责任公司职工17人喜领补贴资金2.55万元。

开展职业技能提升补贴申领工作,是为了充分调动企业职工提升职业技能的积极性,培养更多的甘州工匠,实现更高质量的就业。按照规定,凡依法参加失业保险并足额缴费,累计缴费36个月(含36个月)以上,同时自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的在岗职工,便可申请享受技能提升补贴。补贴标准为初级1000/人,中级1500/人,高级2000/人。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次补贴。

据了解,参保职工技能提升补贴是对依法参加失业保险3年以上并足额缴费且取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工给予的资金补贴。申报对象主要为企业在职参保职工,可通过企业集体申报或以职工个人名义申请。该局将继续贯彻落实《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》精神,加大工作力度,力促全区失业保险技能提升补贴工作取得实效,切实为企业减负、为职工增福。(张掖市甘州区人社局 马青娥 陈增哲)


分享到: