培训补贴

浙江省杭州市下城区特色服务办理技能提升补贴

文章来源:中国劳动保障报 浏览次数: 时间:2018-04-25

不久前,浙江省杭州市下城区开始实施参保职工提升职业技能补贴政策,申办技能提升补贴的职工数量呈现井喷式增长。下城区人社局就业管理服务处开展延时服务、集中服务、网络服务,在办事大厅设立引导员,有效缓解窗口压力,为职工提供高效快捷的服务。

下城区人社局就业管理服务处延长工作时间,实行早上班、晚下班的工作机制,中午不休息照常办公,加班加点受理职工的补贴申请,确保每一位前来办事的职工都能办理到位。为了缩短工作流程、提高工作效率,工作人员利用下班后晚上休息时间对白天受理的业务进行审核,及时公示和反馈,让职工及早拿到技能提升补贴。

同时,下城区人社局就业管理服务处整合资源,抽调后台人员,增加窗口服务人员力量,扩大群众接待面,做到工作量增加、服务质量不降低。

该处还在办事大厅临时设立引导员,维持办事大厅秩序。引导员提前发放补贴申请表格,指导等候的职工先行填好表格、备齐材料,缩短办事时间。

围绕“最多跑一次”改革,下城区人社局就业管理服务处推广“互联网+”工作模式,鼓励职工在线申请技能提升补贴,足不出户办好业务。职工网上申请,工作人员在线审核,补贴直接支付到职工的银行卡。除了办理方便,网上系统还能显示办理进度,公示名单、补贴金额等信息。

截至110日,下城区人社局就业管理服务处共接受网上及现场申报1100人,审核补贴资金200余万元。(陈天明 叶云虹)

分享到: