农村转移劳动力培训

甘肃甘州:甘浚镇举办建档立卡贫困劳动力标准化肉牛养殖实用技术培训班

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-27

为有效解决该镇畜禽养殖方面存在的实际问题,提高养殖经济效益,实现农业增效农民增收,近日,甘浚镇举办了建档立卡贫困劳动力标准化肉牛养殖实用技术培训班,由甘浚镇建档立卡贫困户共计50余人参加了此次培训。

针对甘浚镇畜牧业发展需求,此次培训班专门邀请市畜牧管理站张永东就标准化肉牛养殖技术进行专题讲座,并给参加培训的贫困户每人发放《肉牛养殖关键技术》,就肉牛养殖进行了重点讲解,重点介绍了养殖场布局、肉牛饲养管理等技术,并通过专家与学员互动的方式,现场解答学员关心的热点和难点问题,专家还对特色肉牛养殖进行了重点讲解,重点介绍了养殖场布局、种牛的挑选、肉牛的饲养管理以及饲料添喂等技术,最后,专家就疫病防制等各个环节进行图文并茂的详细讲解,内容翔实生动。

通过培训,对进一步指导贫困户提高养殖技术、增加养殖效益具有极大的推动作用,参训人员一致认为本次培训内容丰富,对日常生产劳动有很大帮助。(甘州区人社局 高惠霞 代娇)

分享到: