妇女培训

甘肃:技能培训成为为甘州区妇女创业就业“金钥匙”

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-27

为切实提高妇女创业就业能力,推动妇女灵活就业,展示广大妇女的聪明才智,使她们在最大程度上实现就业增收致富。近日来,该区在各乡镇、街道社区、相关部门先后举办“陇原巧手”手工编织、育婴员、家政服务员等针对妇女的各类培训班12446人。

培训班上授课老师采取理论讲解与实践操作相结合的方式,就手工编织方法技巧以及花样设计、月嫂职业道德、新生儿专业护理等方面的内容进行讲解。她们循序渐进,用通俗易懂的语言和手把手的方式授课,保证了每位学员都能学有所获、学以致用。参加培训的学员纷纷表示,这样具有实用性、实践性、操作性强的培训不仅让她们树立了自信、开阔了视野、掌握了一技之长,还能陶冶情操,丰富业余文化生活。在长安镇前进村举办的“陇原巧手”手工编织培训班上,学员马菊年说道:“现在大家都是空闲时间抱着手机,太费眼睛。这期培训班办得好,我今天学会了两项技能,以后就有事做了,有时间我还想学习制作更多的手工编织作品。”

近年来,为全面提升农村妇女的整体素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农村妇女,该区将技能培训作为妇女创业就业工作的重中之重,重点突出农村低收入家庭劳动力技能培训,多次免费开展各种技能培训班,为广大妇女提供更多学习和交流的平台,让她们能够尽快学会一项职业技能,帮助广大妇女提高创业就业能力,拓宽创业就业渠道,改善家庭生活状况,达到一传十、十传百的培训链条,引导她们早日走上创业就业之路。(杨晓慧)


分享到: