妇女培训

辽宁龙港:龙湾街道抓好普惠制培训帮助妇女再就业工作

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-04-25

春季正是招工、应聘的时节,辽宁省葫芦岛市龙港区龙湾街道在发展劳动保障就业工作的同时,更注重普惠制培训工作的宣传,为的是更好的帮助失业妇女再就业。

一、统计排查辖区内待业人员情况。龙港区龙湾街道劳动保障工作站为使辖区劳动保障就业工作能更好的开展,对辖区内的待业人员进行统计和排查,把一些空闲在家的失业人员,特别是未就业的大龄妇女组织起来,进行简单的指导,解决疑难问题,针对她们的兴趣、爱好,推荐适合她们的培训项目,例如计算机操作、中式面点师、母婴护理(月嫂)等热门专业,并且对有自主创业意愿的失业人员推荐其参加SYB创业培训,系统的学习和运用实践。

二、帮助解决普惠制培训前的相关问题。龙湾街道劳动保障工作站为前来报名参加普惠制培训的失业人员,认真办理《就业失业登记证》,嘱咐报名人员带好相关手续到培训学校报名,并在劳动保障就业网中增加录入报名人员的信息。(王思路)


分享到: