中国公共招聘网

人在职场

你会自觉加班吗

文章来源:中工网 浏览次数: 时间:2019-05-15

近日,有湖北黄石市民反映,在市不动产登记中心办个证,居然要凌晨三四点去登记中心排队。原来,该中心每天只投放50个号,办完就不再受理,即使窗口闲着,也停止办证。据媒体调查,这种情况已持续半年。在被有关部门约谈时,不动产登记中心负责人称:“宁让群众多排队,不让职工多加班”。虽然该中心负责人已被问责,有关加班一事成为热议话题。

不仅在政府单位,在一些企业中,也存在加班争议。一方认为,既然没有加班费,那就没有必要和义务加班。另一方觉得,对外,不能有“衙门意识”,这种“闲着也不办事”的思维不能要。于己,当日事当日毕,每天工作要认真完成。

支持派

大仙哥:限号是好的,工作人员每天加班不累吗?有人提出多设立窗口,我觉得这个说法是不正确的,多设立窗口说明国家得多开好几倍工资,而且并不是每天都忙,多数不忙的时候会导致工作人员的无所事事,浪费时间金钱等。

姐有芭蕉扇:工作人员也是人,他一天不喝水不吃饭的时候没人会心疼,因为所有人都着急办自己的业务,所有人都要他办完自己的业务再去休息,他三点多还没吃饭的事情群众永远看不见,三点多还吃什么饭?我凭什么要无私加班?

周粟野:反正工资是固定的,多接群众也拿不到提成,自然效率低下。

反对派

麒逢对首:就算你正在办理的时候下班时间到了,你花10分钟把手里的事办完,然后再收拾下班走人,难道这就亏了?

赵精英:这是懒政惰政!要整治!

杨雄有时间:我们绝对不容忍懒政,为人民服务不是糊弄地方人民,而是用行动证明每个人存在的价值。


分享到: