中国公共招聘网

人在职场

职场中过度害羞属于社交恐惧症

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2018-11-09

在现实社会中,很多的人都会产生害羞感,不敢与人说话,一说话就会害羞,其实这是属于社交恐惧症的一部分。社交恐惧症的原因有很多,遗传原因、社会环境的影响、个人成长经历等阴影,都会诱发社交恐惧症,社交恐惧症的根源是患者对自我的认同感不强,所以,如果有社交恐惧症,要跟心理医生多谈谈,恢复自身的自信,让社交恐惧症患者重新拥有对自己的认同感。

很多人性格内向,与人交流会害羞脸红,这是正常现象,但是现在的80后人群中,很多人在职场中过度害羞,这可能是由于各种原因导致的社交恐惧症。

其实现在很多孩子,尤其是女孩子都会有这方面的问题,被父母保护过度、家长的疏忽,又不曾注意过孩子害羞、不愿跟人说话的行为,以为这只是性格,其实,这是社交恐惧症的前兆。

患有社交恐惧症而导致影响学习生活,并不是一个两个简单的例子,现在的孩子,由于从小娇惯,本来就越来越难独立,加上成长原因、性格因素等,很多孩子都会患上社交恐惧症。

而在高等院校的学生,正是社交恐惧症的重点人群,很多人在学校还不容易发现,一旦走上社会就更容易发作,导致找工作有困难。

所以我们要努力的克服社交恐惧症这一症状,这样在职场中我们才能获得更多的就业机会。


分享到: