中国公共招聘网

人在职场

想去外企工作需要具备什么条件

文章来源:搜狐网 浏览次数: 时间:2018-09-14

外企的高薪资和优渥的办公环境令人羡慕,但是外企门槛高也众所周知,那么想去外企工作需要具备哪些基本的条件呢?

教育背景

许多外资企业要求员工具有本科或以上学历。比如程序开发、医药开发则要求有硕士或更高的学历;虽然说有许多企业并不以学历为重,但从长远看,随着市场与职场竞争的加剧,企业对学历的要求呈渐升趋势。

英语水平

大部分外企尤其是欧美企业对英语水平都有个基本的要求,如简单的日常口语对话,以及阅读文件与撰写简单报告的能力;需要注意的是,外企在招聘人才时,一般不看求职者的外语四级、六级证书,而是有专门的语言测试,因为他们更重视应用。

计算机应用能力通常的办公室软件如:Word, Excel, PowerPoint, Access,用于日常沟通的办公软件如:Outlook, Exchange, Lotus Notes,行业专用软件如:AutoCAD, PhotoShop, FrontPage, Dream Weaver, MS-Project等成为一种基本的能力。还有互联网应用技能,使用互联网完成基本的信息搜索等。

此外,外资企业也十分注重员工的操守如诚实和责任感、团队意识、沟通能力、实干精神,工作效率、创新能力。具体每个公司不一样,详情可以查阅意向公司网站或者致电咨询。


分享到: