人在职场

职场生存法则

文章来源:广州市高校毕业生就业指导中心 浏览次数: 时间:2018-05-17

每个人都必须懂得职场生存法则,学习和拿握应对危机的方法,这样才能职场中才能做到游刃有余。职场生存法则如下:

1.不妄加评论

办公场所是人群相对聚集的地方,每个人的品行都不一样,总有那么一些人喜欢背后对某人进行说长道短,评论是非。刚到公司的“新人们”,不可能对公司内部的事情了解的清清楚楚,更没有正确的判断分析能力,所以为了避免引起同事们对自己的反感,“新人们”最好保持沉默,不随便妄加评论,更不能到处乱说。

2.别把自己当成最聪明的人

在职场上,总把自己当成最聪明的人,一定是做配角的命。真正聪明的高手,是大智若愚,该精明时精明,不该精明时装傻。

3.一定要有缺点。

在职场,一定要有缺点,一个太完美的人,会遭人嫉恨。如果连上司都对你有看法,那职场之路就有“危险”了。所以聪明人会故意的暴露些缺点。

4.一定要有靠山,更让自己有价值。

所以在职场中,和上司搞好关系也是必须要学的,为自己的事业找靠山很重要。比这更重要的是,让自己有足够的事业价值,让上司都不想失去你这个好员工。

5.不放弃每一次表现

在承担自己的工作义务时,“新人们”就不能再谦虚了,在上班时,对于上司或同事交办的每一件事,不管大小,要尽自己的能力、克服一切困难,力求在最短时间内高效、高质量地完成。只有这样,你才能取得上司和同事们的好感与信任。

分享到: