人在职场

3点基本职场礼仪 让人高看你一眼

文章来源:徐州英才网 浏览次数: 时间:2018-05-16

“职场礼仪”不用多说有多重要,掌握了,人家说你谦谦有礼会做人会处事;做不好,人家说你素质不高人品不佳要避免合作。职场礼仪,也影响着你的职场生涯迈向何等高度。 以下盘点出三点最基本的职场礼仪 

一、“三不”原则

握手时传达友谊、消除隔膜的有效方式,也是职场中国最常用的礼仪:

职位低的人,不主动与职位高的人握手 

晚辈不能主动与长辈握手 

男士不能主动与女士握手。

注意:职位低的女士也不要主动与职位高的男士握手。

在握手时,要平视对方,身体略向对方靠拢,左手不要插在口袋里。

二、“三先”原则

介绍作为一种交流方式在职场中也经常遇到

先将年轻的人介绍给相对年长的人

先将职位低的人介绍给职位相对高的人 

先将男士介绍给女士等。

在介绍时,要掌心向上,用伸开的四指朝向对方,千万不要叫错对方的姓名和职务。

三、“高低”原则

正确的座次方式:

正对门的方向是主座,应该留给职位较高的领导然后才是按照职位左高右低的次序坐在两边。

开会时,中间的职位时主座,坐最重要的人或者领导人数是双数的情况下,中间的两个位置左边是一把手,右边是二把手,两边的人再按照左高右低的原则排开。

分享到: