人在职场

毁掉你职场生涯的7个坏毛病

文章来源:湖北公共招聘网 浏览次数: 时间:2018-05-15

你绝对不会在简历里撒谎,也不会占公司的小便宜,但是一些不容易察觉的小毛病可能同样会损害你的职场生涯。这里谈到了可能会毁掉你职场生涯的7个坏毛病。

职场坏毛病1惰性

不到最后一刻就提不起精神,工作总是能拖就拖。惰性每个人都会有,但如果你不能克服它,就会落在别人后面。

职场坏毛病2升职的欲望过强

总是希望得到即时回报,有所付出后最好马上升职。你不可能在一年内得到五年的经验,如果总希望得到迅速升职,其结果往往是无法再工作下去。

职场坏毛病3只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜

没错,每个人有每个人的职责,但你应该寻找机会多表现自己。做一些超出自己职责范围的事情是向别人,特别是老板展示你能力的机会。先提升自己,才有机会让别人提升你。

职场坏毛病4完全排斥办公室

对于办公室,有一个分寸。你是不应该参与背后插刀子或者传谣言的卑劣行动,但完全拒绝办公室可能对职业生涯也有所损害。;有人的地方就有*,你需要和同事建立友好的关系,听取别人的意见,影响起决定作用的人物。

职场坏毛病5无法和别人合作

这是最快毁掉你职业生涯的方式。要让大家看到你能力的同时知道你不是只为自己。

职场坏毛病6不修边服

不是让你天天西装革履,至少应该做到干净整洁。

职场坏毛病7没有人缘

建立好的人际关系很重要。如果你刚到一个新集体,可以尝试通过同学会、运动俱乐部等打开局面,结识更多的人。

分享到: