人在职场

职场人际交往的最低警戒线

文章来源:汉中人才网 浏览次数: 时间:2018-05-14

1.职场不八卦

俗话说好奇心害死猫,窥探别人的隐私也会让对方觉得你这人没素质没修养。管好自己的好奇心,与同事保持安全距离,不轻易侵犯对方的私密领域,才是正确的做法。

2.良好心态应对工作

带着不良情绪工作是万万不可的,谁都有情绪的起伏期,但太过外露会让同事察觉到你的弱点。学会包容那些不所不能接受的人事物,锻炼自己忍耐度,也是一种有益修炼。

3.懂得自我保护

防人之心不可无,害人之心亦不可有。就算因为自己的经验欠缺被人小小算计了下,也不可抱着要算计回去的想法。把它当成一次经验教训吸取了更有意义。

4.重信誉守承诺

职场已经是一个大的利益场,能不和同事打金钱交道就不打。实在逼不得已需要借钱,也要快借快还,一时还不上也要不时地告诉对方自己的还钱进度,保证自己在外的信誉不打折扣。

分享到: