人在职场

身在职场,你就必须学会这么做

文章来源:海门人才网 浏览次数: 时间:2018-02-13

在职场打拼,就必然要有自己的一套生存法则,不然你怎么能在残酷的竞争当中留下来呢?这些职场法则你一定用的到。

1、必须有一个圈子

你不加入一个圈子,那你就会成为所有人的敌人,而如果你加入一个圈子,就必然成为另一个圈子的敌人,但是如果你加入两个圈子,那你就等于什么都没有。只有当你成为独孤求败的精英时,你才不会被其他的圈子所打扰,一般这种人只有一个圈子,而圈子里也之后老板一个人。

2、必须参加每一场饭局

如果你不参加,你所说的流言将会成为饭桌上的繁衍,而如果你参加了,那你在饭局上的发言会变成流言。

3、必须熟练接受批评的方法

面对领导对你的判断,认为你没错,那么就觉得你缺乏认识问题的能力,而如果认为你错了,那么你就没有解决问题的能力,怎么做都是错,那么最好的方法就是对错误避而不谈,千万不要和老板谈所谓的公正,老板就是公正的代表。

4、必须理解“难得糊涂”的词义

如果你糊涂,别人会觉得你没有主见,而如果你不糊涂,别人又会觉得你斤斤计较难相处,要知道,装傻装糊涂也要注意时机,什么时候糊涂就决定你不糊涂的程度。

分享到: