人在职场

克服倦怠,快乐工作

文章来源:河北人才网 浏览次数: 时间:2017-09-14

不管是初入职场的年轻丽人,还是已有多年资历的职业女性,在日益激烈的社会竞争职场竞争面前,都想在工作中不断突破自我,充分发挥自身才华。但是,职场中复杂的人际关系和工作局面,常常困扰着她们,使之渐渐对工作产生倦怠心理。该如何克服工作倦怠症,让自己快乐地工作呢?

快乐从关爱自己的形象开始

或许因为工作忙碌没有时间,或许因为婚姻已进入平淡期,有的职业女性不太注重自己的形象,长期懒于保养和修饰,致使整个人从上到下都显得疲倦而憔悴。再加上工作上的压力:难有创意的案头策划、停滞不前的销售额、做不完的财务报表等等,常常叫人消沉气馁。而这种不良情绪势必又反过来加重工作的倦怠心理。

众所周知,女性的内分泌系统极易受不佳精神状况的影响,长期的压抑消沉对女性的健康非常不利。所以,职业女性一方面要定期到美容院做护理,另一方面要注意自己的着装,以明快的色调作为着装首选。

在忙碌的工作中适当“偷懒”

现实生活中,与男性相比,女性属于弱势群体,但是许多职业女性对成功的渴求并不亚于男人。职业女性较之男性而言,成功的背后是更多的付出。因此,过度的压力和劳累常常让女性身心受损。这样的女性一定要谨记:事业上的成功不是一朝一夕的事,一定要合理安排好自己的生活,保证工作和生活张弛有度。工作越是忙碌,越应该学会见缝插针地“偷懒”,让自己吃好、喝好、睡好,以保证旺盛的精力和足够的体能,从容地应对摆在自己面前的大小事务。

给自己休闲的空间

无论你从事的是什么工作,作为职业女性,一定要保证每周至少一天的休闲空间。或约上三五好友,到茶吧里喝茶聊天,在幽静舒缓的氛围里释放自己的情感因子;或到书屋里静静地坐着看自己喜欢的书;或干脆去爬山、游泳,让自己紧张了一周的身体得到最大程度的舒展;甚至你什么也不做,就在家里看电视、睡大觉,然后给自己做一顿精美的饭菜犒劳自己的胃口。总之,你每周都要拿出时间让自己从繁忙的工作中脱离出来,只是以单纯女性的身份来享受生活的美好。

分享到: