人在职场

保持心情舒畅是可持续发展的前提

文章来源:吴江人才网 浏览次数: 时间:2017-09-13

在职场中,人们每天都要面对很多事情,这中间不乏一些事情不顺心的事。然而,如何对待不顺心的事,每个人表现出来的方式各不相同。我发现主要有4种人。

第一种人是把情绪发泄出来。这种人往往很情绪化,一下子会变得很消极,让人感觉不成熟,容易失去发展的机会。

第二种人是把情绪闷在心里。这种人常常爱琢磨,愿意胡思乱想,整天闷闷不乐,让人感觉整天情绪低落,萎靡不振,容易积郁成疾。

第三种人是没有情绪。这种人往往对什么都无所谓,整天乐呵呵的,对不顺心的事从不往心里去,让人感觉不是太喜欢思考,也不容易进步。

第四种人是控制情绪。这种人对不顺心的事能够泰然处之。按照斯蒂芬柯维的话说,他是一个转型人—一个会停止将负面行为传达给他人的人。这种人往往能成大事。

相信很多人追求的目标是希望自己成为第四种人——转型人。我认为,成为转型人的前提条件就是保持心情舒畅,保持心情舒畅是可持续发展的前提。

保持心情舒畅的有12种方法:

1.乐观向上

2.不与别人攀比

3.降低自己的期望值

4.学会放弃

5.做过的事情不必后悔

6.及时感悟

7.凡是往好处想

8.关心自己的身体

9.拿得起,放得下

10.工作之余要有爱好

11.每天保持足够的睡眠

12.坚持锻炼身体

以上的12种方法都是经过实践检验过的,非常有效,尤其是有自己的兴趣爱好最行之有效的。

分享到: