人在职场

10个方法让职场女性赢得信任

文章来源:宜春就业网 浏览次数: 时间:2017-06-19

1、改变形象

改变心情不妨从改变形象开始,是否记得奥斯卡金像奖得奖片《前妻俱乐部》中的主人公,当她们为自己讨回公道时,改变形象成了至关重要的一点。可见形象对人的重要性。

2、运用智慧

工作时难免会遭到困难与挫折,这时,如果你半途而废,或置之不理,将会使公司对你的看法大打折扣,因此,随时运用你的智慧,或许只要一点创意或灵感便能解决困难,使得工作顺利完成。

3、扩大自己的工作舞台

有空时到自己不熟悉的部门看看,了解其他部门的工作性质。多接触其他部门的同事,扩大自己的人际关系。

4、勇于面对问题,解决问题

将有办法解决的问题及无法解决的问题分别列出。有办法解决的问题全力以赴去解决,无法解决的问题先寻求公司支持,精诚所致,金石为开,凡事尽力而为必能得到对方的谅解与支持。

5、施展你的人格魅力

在大多数人眼里,人格魅力是最不可捉摸的神秘因子,是一种神秘得近乎神奇的事业推进剂。它是一种迷人的气质和个性魅力,能让别人支持并热情洋溢地发扬光大你的远景,人格魅力能让你成为领导者。

6、学会调节

大多数女员工的头脑中都充斥着至少半打要做的事情,你的身心不堪重负时,悲伤、焦虑、恐惧,甚至犯罪感便会随之而来。调节就是把你从嘈杂的思维中解放出来,帮助你消除那些忧虑。找一个安静的角落,摆一个舒服的坐姿或卧姿,把思想集中于你的呼吸。一旦私心杂念闯进来,尽量让它们漂走,重新回到呼吸上来。调节的时间有多长,或者是否能成功地摒弃杂念都无关紧要,重要的是你每天坚持做几分钟。

7、过硬的实绩

工作实际是衡量一个人的素质高低的砝码。突出的工作成绩最有说服力,最能让人信赖和敬佩。要想做出一番令人羡慕的业绩,就要善于决断,勇于负责,善于创新,勇于开拓善于研究市场,勇于把握市场惟有如此,企业的航船才能在市场经济的大海中,或“以不变应万变”顶住风浪,或以“见风使舵”乘风破浪,越过激流,避开商战“陷阱”,使企业立于不败之地。当你力挽狂澜以骄人的业绩振兴企业时,你的影响力顺理成章地达到了“振臂一呼,应者云集”的地步。

8、真诚动人的情感

情感是联系上下级关系的一个重要纽带,是非权力因素影响。作为部门主管要想获得不错的影响力,就必须做到自己摆正位置,以诚待人,以情动人,以诚感人,加强与员工之间的交流沟通对待不同的意见者,不能采取高压政策,而要善于听取部下的意见,广纳群言,以调动他们的主观能动性和工作积极性,同时还要关心员工的生活冷暖。

9、让人信任你

在办公室幽默活泼,善解人意,豁达开朗,男同事充分感受到与你共事的幸运和开心,各种回报将随之而来——邀请你做女嘉宾,参加盛大的年会在你遇到难题时会有人鼎力支持。原因很简单,你一向有亲和力,是一个值得信任的好女性。

10、适时买礼物奖励自己

完成一件高难度工作时,买束花或植物放在自己的桌上,接受新工作时采购自己喜欢的文具或道具,提升自己的工作士气。

分享到: