人在职场

建立良好的同事关系

文章来源:河北人才网 浏览次数: 时间:2017-06-16

在现代社会中,不讲合作,单枪匹马地干任何事情都是很难成功的。建立良好的同事关系,会使你受益匪浅,少走“弯路”,避免“摔跟头”,获得更多的间接经验和帮助,这对女性下属尽快在工作中成熟起来有着很重要的作用。

那种一心只为讨好上司,而忽视其他关系处理的做法是很短视的。它只会增加你的依赖性和懒惰心理,并无助于你能力的增长。因此,一方面,依赖使你失去了这方面的动力;另一方面,上司也没有那么多的时间和精力去帮助你增加才干。如此下去,只会使自己的工作处境越来越艰难。事实上,我们更多的经验都是从同事中学到的,没有同事的支持,我们也很难在工作中有所成绩。因此要抛弃那种只能从上司处得到实惠的错误想法。

女性下属应首先搞好与同事的关系,从他们中间汲取宝贵的营养,才能更快地成长,减少对上司的依赖性,然后通过自己的工作能力和工作实绩,获得对上司的肯定,并取得他的信任和赏识。

分享到: