人在职场

工作要热忱主动

文章来源:河北人才网 浏览次数: 时间:2017-06-13

你有没有感觉自己的工作乏味单调,犹如跋涉于一望无际的沙漠,了无当初置身职场的激情?你有没有用心分析过造成这种感觉的原因呢?如果你还想继续干下去,那就试问一下自己:我全心投入了吗?要知道对工作的热情是开辟职场前程的泉眼绿洲。

工作要热忱主动。上司希望员工们工作态度认真、积极、热情、全心投入,如果能够如此,即使经验并不是很丰富,才能并不是很优秀,工作绩效也不是很出色,上司还是会赏识这个人并有意识地给予培养。工作热忱就是要不怕吃苦,把吃苦当成历练,同时还要有一套做事原则,不能热情过度,或是流于马虎。

事业的成功不仅仅取决于个人的才能,更取决于个人的热忱。这个世界为那些具有真正的使命感和自信心的人大开绿灯,到生命终结的时候,他们依然热情不减,无论出现什么困难,无论前途看起来多么黯淡,他们总是相信自己能够把心目中的理想蓝图变成现实。

对工作满腔热情的人,她的热忱可以与大家分享并可以感染别人。生命中最好的奖励并不是来自财富的积累,而是由热忱带来的精神上的满足。

当你兴致勃勃地工作,并努力使自己的上司满意时,你获得利益的机会就增加了。在你的言行中注入热忱,就能吸引身边所有的人,诚实、能干、友善、忠于职守、淳朴所有这些都是职业女性不可缺少的工作素质,但是更不可或缺的是热忱,是将奋斗、拼搏看作是人生的快乐和荣耀。

如果你不能使自己全部身心地都投入到工作中去,无论你做什么工作都可能沦为平庸之辈。

热忱是工作的灵魂,甚至就是生活本身。如果不能从每天的工作中找到乐趣,仅仅是因为要生存才不得不从事工作,仅仅是为了生存才不得不完成职责,这样的人怎么能得到上司的常识呢?曾有这样一件事,在一家大公司里,一些工作粗心干事不认真的老职员们嘲笑一位刚来公司上班的一位女同事的热情,因为这个职位低下的女同事做了许多自己职责范围以外的工作。然而不久这位女同事就被上司从所有的雇员中挑选出来,当上了部门经理,进入了公司的管理层,令那些嘲笑她的老职工们瞠目结舌。

热忱,使我们的决心更坚定,使我们的意志更坚强。它给思想以力量,促使我们立刻行动,直到把可能变成现实。不要畏惧热忱,如果有人愿意以半怜悯半轻视的语调把你称为狂热分子,你也不必去计较,做自己的事,让别人去说吧。

如果在你看来值得为一件事情付出,是对你努力的一种挑战,那么,就把你能够发挥的全部热忱地投入到其中去吧。至于那些指手画脚的议论,就让它随风去吧。笑到最后的人,才是笑得最好的。成就最多的,从来不是那些半途而废、冷嘲热讽、犹豫不决、胆小怕事的人。

对你所做的事,要充分认识到它的价值和重要性,它对你的工作是不可缺少的。全身心地投入到工作中去,把它当作你特殊的使命,并努力把这种信念深深根植于你的头脑之中!

分享到: