人生新起点 毕业就创业

合伙创业最怕的事情早知道

文章来源:新浪网 浏览次数: 时间:2018-09-26

合伙创业最怕的事情是什么?这是小编今天所与大家分享,有人就会说:合伙创业最怕的是失败了,赔了。小编觉的不对,赔了就什么也没有了,赔了就是无事一身轻了,没有压力了,结束了,你还有什么好怕的,其实合伙创业最怕的是这些问题。

第一个问题:角色定位和边界的问题刚开始合伙创业时候随意安排各自的岗位,结果在创业过程中会出现混乱,一件事大家都来插手了,不仅他来插手,他身后的七大姑八大姨都来插手了,他爸他妈也来插手,他的小舅小姨都可以来插手了,所以经常说人与人之间的合伙,不是三个人合伙不是五个人合伙,而是几个家庭或几个家族之间的合伙。这些都会造成角色定位和边界混乱,没有了定位与边界,人总是想跨界了,比如说你负责策划,他负责销售,我负责管理,策划的想负责销售,销售的想负责管理,大家都混乱了,都没有了定位没有了边界就出现了诸多问题了,这就是角色定位和边界的问题。

第二个问题:欲望的问题 现在有很多很多的创业者、大学生、宝妈们或一些哥们一起创业,刚开始什么想法都没有,就一心想赚钱。所以没有正规合同、没有协议、没有规矩,都是江湖式的介入,但是一不留神就赚到钱,结果就是欲望的不断放大,比如说赚了10万大家还可以平均分,但是赚了100万的时候,欲望就会发生变了,大家就会变的斤斤计较了,就会觉得:你多分了,我付出多了等等诸多问题了,这些都是欲望的问题。

第三个问题:压力的问题其实在创业过程中压力是特别特别大的,因为创业就是在不断的打小怪,打小怪的,来升级的。比如说打倒竞争对手,跟消费者沟通,还有售后的问题,你就要学很多很多跟关于经营、运营、管理、心理学,甚至佛学的一些东西来安慰自己,这些都是压力的痛苦的,因为什么?因为你在改变自己的习惯,你在接受很多很多你不想接受的东西,这些学习和提升能力方面都给你压力,都给你一带来了很多很多的问题,所以说创业过程中压力是特别特别大的。

合伙创业刚开始第一个要解决的是角色定位和边界的问题,在创业的过程中在慢慢控制自己好的欲望和不好的欲望,至于压力的问题,这就要看个人的抗压能力了。

 


分享到: