热点资讯

游钧副部长出席第106届国际劳工大会并发言

文章来源:人社部网站 浏览次数: 时间:2017-06-13

612日,人社部副部长游钧出席第106届国际劳工大会并以“积极促进绿色就业”为题做大会发言。

游钧指出,当前,世界经济复苏艰难曲折,资源环境成为制约经济发展的瓶颈,就业不充分、质量不高的问题依然严峻。就业是民生之本,绿色就业是促进就业的发展方向。目前中国经济发展正处于新旧动能转换、经济转型升级的关键时期。中国政府把就业作为13亿多人口最大的民生,作为经济发展最基本的支撑,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进供给侧结构性改革,推动发展从过度依赖自然资源向更多依靠人力资源和创新驱动转变,大力实施就业优先战略,提高了经济发展的质量和效益,实现了就业规模持续扩大、绿色就业空间进一步拓展。

游钧表示,中方愿与各国及国际劳工组织一道,认真落实联合国2030可持续发展议程,把促进绿色就业作为推进经济、社会、环境协调发展的重要内容,推动发展成果更多、更公平惠及全体人民。游钧提出了四点建议:第一,坚持绿色发展,扩大绿色就业;第二,支持绿色创业,更多带动就业;第三,加强职业培训,提高绿色就业能力;第四,加强社会保护,稳定绿色就业。

106届国际劳工大会于65日至16日在日内瓦召开,会议主题为“推进绿色倡议”,来自国际劳工组织成员出席会议。

分享到: