热点资讯

四部门2月起联合开展“春风行动”

文章来源:人社部网站 浏览次数: 时间:2017-01-26

人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联近日下发通知,决定从今年2月初至3月下旬在全国共同开展“春风行动”,以促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业。

本次活动的主题是“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,旨在通过集中开展就业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。

通知要求,各地要充分利用农村贫困劳动力就业信息平台,准确掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的需求,实施精准服务,确保建档立卡农村贫困劳动力等困难群体能得到“一对一”服务。要依托东西部对口协作机制以及区域内经济发达地区和贫困地区合作机制,加强劳务协作,开展有组织劳务输出服务。(韩秉志)

分享到: