中国公共招聘网

求职指南

5个方法让工作面试更轻松

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2019-05-05

很少有人真的喜欢工作面试。试图向一名完全陌生的人显示你的“最佳”自我是耗费脑细胞的。你想证明自己是适合这份工作的男人或女人以及你可以处理类似这种情况的压力。这是不容易的,但是,也有一些方法能让你消除紧张振作起来并觉得更有自信。

即使你在自己的下一个工作面试中会紧张的抽筋,以下也有至少能让你看起来并不那么紧张的五个方法。

准备坚实的谈话要点。通过不仅研究公司和将面试你的人而且还准备好那些可能的问题的答案并对那些回应进行练习来做出充分的准备总是最好的。“查看招聘公告中所要求的职业技能和工作经验,并为证明每一项准备两到三个例子,”卓越的主持人及职业咨询顾问珍妮弗·布兰克(Jennifer Blanck)说。“这将会巩固你的答案,并让你展示出自己的工作经验是如何与你所正在面试的工作或组织有关的。”

请记住:这是一条双向的道路。这是一场对话,而不是审问。“不要忘了,你并不是唯一的那个接受面试的人--你也在面试该组织,”布兰克说。请记住,这是一个有来有往的讨论,在其中,你可以--也应该--提问以及回答他们,这会帮助你感觉更舒服。

呼吸就好。在你走进面试办公室之前,进行几次深呼吸,那种迫使你的腹部收缩和放松的深呼吸。“你的身体将会放松了一个等级。你要避免进行上胸呼吸,因为它往往只会将你的压力向上移动到你的脸上,”与芭芭拉·巴鲁斯(Barbara Parus)合著了《棒极了的工作面试(Crazy Good Interviewing )》的约翰·莫里多(John Molidor)者,与,“疯狂的好面试。”

停止消极的想法。如果你在工作面试中进入到了批评自己的着装或不完善的回应的状态中,那你只会损害了让自己给别人带来平静且镇定的印象的机会。“停止你的消极的自说自话,然后创建一种不同的自我对话的消息,比如‘我到这里来是为了最大程度地分享自己的能力,而这也是我唯一可以做的’”,莫里多说。

健身。在你的工作面试所在的那天早上安排一些时间去健身房锻炼可以帮助你摆脱任何的神经紧张,《顶级专业人士所需要知道的有关回答工作面试问题的内容(What Top Professionals Need To Know About Answering Job Interview Questions)说,“运动有助于放松你的神经系统,并通常会降低诸如烦躁、坐立不安等压力的物理表现的强度。”另一种在没有意识到的情况下停止坐立不安的方法?将你演练工作面试的情况录下来,这样你就知道自己需要在那些问题上再下功夫了。


分享到: