中国公共招聘网

求职指南

关于求职的一点经验提示

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2018-11-09

其实我一直有这么一个想法:作为应届生在北京不容易找到待遇不错的工作,那么不如突击一下某类行业或者某类职位的各种知识、尝试,专门去找这一类的工作。

比如行政类工作,要熟悉excel、Word、PPT。

商务类工作要尤其精通PPT。

财务最重视EXCEl与合理规避税费。

客服最重视倾听和与人沟通的技巧。

百度文库能搜集到不少相关软件、职位的培训材料,经验等各类文档。

如果对全心全意地投入3-5天左右时间研究自己感兴趣的职位,再选择出10-20家规模不错、有职位需求的企业,简历附自己对职位理解和认识的求职信。命中率和成功率会大大提升。

100次成功率1%的工作与找10次成功率10%的工作,那个更好一点?

明显是后者吧。最重要的是,个人的能力在不断提升,没有在奔波中白白耗掉时间。如果能力不断提升,那么就算一时没找到合适的职位也不要紧,因为你不断进步,就意味者有更好的工作机会。

竞争太激烈了,不要忘记随时提升自己的职业素养。


分享到: