中国公共招聘网

求职指南

让HR记住你的五个求职必杀技

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2018-11-07

在求职过程中,除了简历要有个性吸引面试官的注意之外,要想给面试官留有更深的印象,我们需要在对答的时候,除了运用自己的专业技能外,还要学习一些在面试时的必杀技。

一、注重细节

全靠点滴积累。如果需要你幻灯演示,你却挡在幻灯机前滔滔不绝,岂不搞笑?

二、说话要有条理

把自己的信息编排一下次序,再告诉面试官,这样可以体现你有很强的目的性和逻辑性。

三、增加与公司的关联性

你如果半天也扯不到和应聘公司相关的内容,面试官一定会心存疑问:这个人到底是来干什么的?

四、态度坦城,心态自然

要和面试官做平等交流,不要给人感觉自己很“被动”。也不必满脑子地想“表现一定要好”,否则心态就会有所扭曲。

五、适当展示过去的成就

既不要说得太过,要永远记住“楼外有楼”,也不要表现得太保守——你自己都不愿展示,怎么叫别人发现你的优势呢。

以上介绍的这五个面试必杀技适用于很多不同领域以及不同年龄段的求职者。当然,除了上面的这五种面试技巧,求职者在面试中还需要注意一个细节,那就是说话的语速以及语气的拿捏程度,声音略显低沉,语速放慢,并且搭配一些手势,这些都能够为我们的面试加分,给面试官留下好的印象。


分享到: