中国公共招聘网

求职指南

英语求职面试之时一定要避免的8件事

文章来源:沪江英语网 浏览次数: 时间:2018-09-14

面试时,你能用纯正的英语和清晰的英语逻辑表达来回答这些问题吗?怎样的回答能给面试官留下深刻印象、让面试官最终决定录用你而不是别人?避免以下的这八件事,让你的面试事半功倍!

进行面试的时候,你能用纯正的英语和清晰的英语逻辑表达来回答这些问题吗?怎样的回答能给面试官留下深刻印象、让面试官最终决定录用你而不是别人?避免以下的这八件事,让你的面试事半功倍!

1. 过度紧张语无伦次 Freeze up

如果你无法平和冷静地通过一场面试,这会很难使别人相信你能禁得起来自常规工作的严格考验。因此,如果你觉得那些面试会使你紧张不安,你可以事先给自己打打气。比如说,即使你心里在想“我知道我在面试中会表现很差,看起来就像个傻瓜”,这也不可能是一个自我实现的预言。相反,把你的内心独白转化成一些更加乐观却不失现实性的话语,就像“我在面试的时候会紧张,所以我要事先练习一下,一定要记得看着面试官,呼吸要平稳,放轻松。”除此之外你还要做一些事前练习,此举能够有效缓解你内心的不安。

2.完全一言堂——说个不停 Dominate

如果你深知自己个性很强且喜欢滔滔不绝地说话,那你在面试前就要训练自己去揣摩面试官的内心:面试官想听我讲什么?对这份工作还有这个公司是什么看法?如果你在面试过程中处于这样一种好奇的心态,你就会更倾向于去听面试官在说什么,面试就会成为一场对话,而不是一次独白。

3.仪表草率 Be sloppy

在面试前,你要查询一下你所应聘的那家公司的着装规范。但是无论着装要求是多么随意,面试时都不可以不修边幅。要保持良好的个人卫生:头发要理好,事先洗过澡,指甲要修好。还有衣服要干净整洁不可以皱巴巴,这点很重要,不管是打扮郑重还是随意都要注意这点。当一个人去面试的时候看着像是刚起床的样子的话,这会给人以一种这个人并不在意这次面试,也不在乎这份工作,这个公司的印象。

4.拉任何人为你垫背 Throw anybody under any bus

哪怕你的前任雇主很差劲,你也要克制自己去向面试官说任何有关这方面的事。有些时候人们会抱怨他们之前的工作,是因为他们并没有考虑到这件事会被如何看待,有时他们甚至认为面试官会把这些抱怨当做一种恭维(例如,我的上一份工作很糟糕,不像这份工作……)。请相信我,在面试中这些有关你过去的工作生活的负面话语只能给人以轻率且爱抱怨这种印象。无论是轻率还是爱抱怨,都会使你被排除在雇用名单之外。

5.关注福利比关注工作本身还多 Focus more on perks than on the job

常有人建议求职者们不要全盘接受这份工作提供的酬劳,而是要清楚明白地知道自己真正需要、真正想要的是什么。我大体上是同意这个观点的,但是时机很关键。很多年前,我在初试时面试过一个女生,当我问她“对公司的事情还有什么疑问”的时候,她问的都是这一类的问题:1.我的假期有多长,2.我的病假有几天,3.如果我因家中急事请假的话是否会给工资。这些事确实很重要,而且她也确实应该在我聘请她之前了解这些事。但是在第一轮面试就关注于这些事(而不是其他),这使我有一种她只是把这份工作单纯地作为一个给她带薪休假的工具的感觉。因此我不太建议雇佣她。

6.毫无主见 Be opinion-free

一位经理告诉我,他在面试中遇到过一位应聘者,他竭力给人以灵活、随和的印象,却让人觉得无论经理说什么他都会附和。当然,大部分人都不想招到好斗分子或者顽固分子,但是他们更希望应聘者能有自我意识,明白自己的所想所要,清楚孰轻孰重。

7.言过其实 Stretch the truth

这点很关键。在这个海量信息的时代,你的经历、你过去的表现还有你的学历,你所说的任何事是否属实是很容易被核实的。在你表现不那么完美的事情上最好坦率一些,还要给出一些简单的辩解(而非狡辩)。除非你是申请的工作是当一个骗子,不然的话,诚信是你的必备素质,这也是每位招聘者乐于见到的。

8.对用人单位一无所知 Be clueless about the hiring company

在这个互联网时代,你没有任何借口不在面试前对应聘公司的基本情况做一个了解。如果你对你求职的公司知之甚少,这会让人觉得你对此漠不关心,让人觉得受到了怠慢。如果你不关心公司情况,那么面试官就会自然而然地认为你也不会费心去做好这份工作。


分享到: