求职指南

求职简历不要加太多东西

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2018-07-12

求职简历制作,哪些内容应该写?哪些内容不应该写呢?小编来给大家指点迷津:

第一,如果你过去的经历和你正在申请的工作有关,不妨把它写进去。例如,一位寻找零售职位的求职者,想提及他在暑假为挣学费,曾在一家百货公司做过店员。这是一个很好的主意,如果雇主想找一位销售经理或商店助理,很可能会中意在零售业哪怕是有过短期的工作经验的人。

第二,在另一种情况下,一个申请初级管理位置的求职者,若有过管理人的经验,哪怕是在15年前,他也会比其他没有管理经验的人多一点优势。只要你用心提及,雇主总会看到你的管理经验的价值。

第三,如果这是你中学或大学毕业后的第一份工作,尚没有全职工作的经验,那就要写一写你的兼职和临时性的工作。你也可以列出一些志愿者的工作,尤其是当它与你的职业领域相关时。

第四,对那些有过几次工作经验,或是和同一雇主共事多年的年长的求职者来说,再在求职简历上追溯25年前的工作经历显然没有必要了,只要加上这么一条陈述,比方说:“做上述工作以前还做过会计主管、预算分析员以及成本会计职员”,这就足够告诉对方你曾担任过其他职务并有成熟的责任感。如果招聘者想要更多的信息,会当面来问你。

在求职简历上要专注于你不得不写的那些信息。用适当的事例来告诉雇主你曾经为这份工作做过哪些准备性的事情。雇主会明白每一个人都是从某一处来起步的。

最后还应当听听一位人力资源管理经理的话:“我喜欢看那些短而精的求职简历,让我对求职者过去所做的工作充满了好奇感。而一份超过两页的求职简历常常有些不必要的失误。其实只要求职者抓住事实进行简洁的陈述,他们就能获得面试机会。”

真相:求职简历上的信息太多,读它的人想要约你面谈的兴趣就会大大降低。

Tag标签: 求职 简历 

分享到: