中国公共招聘网_市场资讯

求职指南

求职失败为哪般

文章来源:辽宁省就业网 浏览次数: 时间:2018-06-11

找到一份好的不能再好的工作,对于每一个求职者来说都是梦寐以求的,那么为什么有那么多朋友在求职的过程中屡次失败呢,其实关键就在于其求职攻略出现了偏差,未能及时的进行有效的调整才导致失败,有没有方法应对呢,答案是肯定的,为此,小编特意编排了一下几种方法应对求职,希望和大家一起来交流探讨一下,从而减少失败的次数。

不了解企业的具体情况。不少新人对于要应聘的公司的了解只是处在听说的层面上。在一次招聘会上,一家化妆品公司的招聘主管让应聘大学生说出几款该公司代理的品牌名字,没想到求职者一个都答不出来。这位招聘主管说:“如果对企业不清楚的话,在求职前不去了解该公司,他对自己的职业生涯有所规划。这样不负责的人,我们绝对是不会启用的肯定不会用。”这种情况在一些地方的招聘单位遇到很多。

感觉自己很了不起。其实很多大学生是可以第一时间找到工作的,而是由于对工作的期望值过高,对一些低档次的工作不屑一顾,盲目地片面的去追求一些脱离自身实际的“高工资、高待遇”的理想工作。这种晃荡的所谓好的人才,在就业压力日益增大的今天只有去要走向失业。

不愿吃苦。因为刚参加工作是很难有立足之地的。一些公司规定所有新参加工作的大学生都要到一线去锻炼一年,有的同学一看不能马上搞设计、搞管理工作,要“吃一年的苦”,就打退堂鼓不愿意干了,白白丢掉了很好的工作。每次应聘都要父母参与求职,自己则缺乏主见。还有的毕业生笔试、面试通过后,在与公司签约的时候,父母到场与用人单位说长道短谈条件。对于这种行为,这就很不好了。

由此不难发现,那些经过苦读的大学生并非是能力上的欠缺而导致就业的困难,根本原因是在于求职攻略的不合理造成的,或者说这些菜鸟除了书本知识就很难有其他的所长了,我们看到很多好的就业机会就这么浪费了,今天小编的这些介绍就是希望大家能认真关注这方面的问题,从而早日找到工作。

分享到: