中国公共招聘网

求职指南

面试时怎样要到期望的薪水

文章来源:辽宁省就业网 浏览次数: 时间:2018-05-16

面试时怎样要到期望的薪水在求职面试时,是初入职场的第一个战场,面试官的精明程度,是很多求职者都不及的。一场面试下来,工作可能是搞定了,但是薪资问题呢下面就教给大家要到期望薪水的求职攻略。

1、典型问题:在我们公司工作,你希望得到什么样的薪金待遇

考前辅导:面试前要早做准备,在心里确定好自己希望的薪金范围。先了解该公司的所在地区、所属行业、公司规模,然后尽量了解本行业现在的工资水平。在告之对方自己希望的薪金待遇时,尽可能给出一个你希望的薪水范围,避免说出具体的数字,除非对方有这样的要求。

参考答案:工资并不是我决定是否加盟的唯一因素,如果您一定要我回答,那我当然希望自己的薪水符合我的学历水平和实践经验,我希望自己的工资不低于年薪XX万元。

2、典型问题:你觉得自己每年加薪的幅度是多少

考前辅导:通常情况下,面试官可以接受的答案是"收入的增长和生活水平提高保持一致。"除此之外,你还应该提到,自己工作业绩的提高是加薪的决定性因素。

参考答案:我想,自己薪水的提高取决于在公司的经营业绩和赢利状况,但我也希望自己收入的增长至少和我生活水平的提高保持一致。

3、典型问题:从现在开始的三年内,你的薪金目标是什么

考前辅导:在面试前最好能了解一下同行业从业人员工资的增长情况,如果你能通过朋友打听到这家公司的薪金增长幅度更好。可以对面试官说出一个大概的数字范围或者百分比。

参考答案:我相信通过一段时间的实践,自己将成为这个行业中的佼佼者,我也希望自己以后的收入能和我的能力相符合。我希望自己的年收入在XX元到XX元之间。

4、典型问题:你愿意降低自己的薪水标准吗

考前辅导:如果确实非常想得到眼前的这份工作,那开始工作时降低自己的薪金标准是可以考虑的。面对面试官,你要首先强调自己可以把工作做好,并且设法了解公司什么时候能够给你调整工资待遇。此外,对自己的能够承受的工资底限要心中有数,但是不要把这个底限告诉你的面试官。

参考答案:我对这个职位非常感兴趣,所以我可以考虑降低自己的薪金标准,但我也希望公司能给我时间让我证明自己的能力。我相信自己可以让公司满意我的工作,如果我出色地完成了自己的任务,您是否会考虑对我的薪水作一些调整呢

很多求职者在提到薪水问题时,都显得很尴尬。如果自己说的高了,那么面试官可能认为你不切实际,说的低了,自己心里又难免无奈。所以,大家一定要在保持心理健康的同时,努力为自己争取最大利益。

分享到: