求职指南

毁掉一份优秀简历的三大内容

文章来源:中国人力资源市场网 浏览次数: 时间:2017-09-07

一份招人待见的简历必然是能够清晰地展现求职者以往的工作经历以及各项技能的。但这样一份优秀简历,也会因为出现了不和谐的内容而被丢弃。下面我们来看看这三个毁人不倦的内容都有啥。

1. 具有误导性的工作头衔

具有误导性的工作头衔会使你看起来像个失败者。比如简历上写着:“现任工作:销售经理;前任工作:销售总经理;前前任工作:销售经理。”招聘人员看了之后就会发问:为什么会从“销售总经理”调回到原职“销售经理”呢?你对此或许有充足的理由,但是这并不适宜在求职简历上详细说明,因为如果你不当面说明情况,别人自然会误以为是因为你能力不足才被贬回原职。

其实,同样的工作头衔在不同的公司有着不同的意义,如果你认为过去的工作头衔有可能令人误解,最好把它换成别的名称,在面谈时再解释你这样做的理由。

2. 薪酬

一些有工作经验的人在简历中往往会标明原来工作的薪酬,这样做将会产生以下后果:

1)如果你目前的薪水比老板愿意付的高,老板会认为你根本不可能在这里工作,给你面试机会只能白白浪费时间。

2)如果你目前的薪水远比老板愿意付出的低,那么你薪金的筹码就大大削弱了。如果你被雇佣,老板一般会用你目前的薪水为起薪。有时,他们也可能不给你面谈的机会,因为他们觉得你有些“微不足道”。

3)你所标出的薪酬很有可能提供具有误导性的信息。薪水往往不能精确地反映出工作给你的回报,你也许还有很多其他福利,如医疗保险、免费午餐、年终分红等,所有的这些福利都应加入你的“总报酬额”。你目前的薪水或许比另一家公司给的多,但是另一家所提供的“总报酬额”可能会更高,反之亦然。为了避免这些误会与麻烦,简历上最好不要写入薪酬。

3. 离婚

一些求职者会在简历上无意地写上“婚姻状况:离婚”等内容,从而导致自己虽然很优秀但是也得不到面试的机会,因为这些求职者在简历上给人留下了失败的印象。

即使是用人单位提供的表格上有“婚姻状况”这一项,你也要避免使用“离婚”二字,而代之以“单身”。

当你认识到你的简历中不应该仅仅大篇幅地罗列各项成绩和经验,而是认识到哪些是不应该出现在简历中的内容时,你离成功仅一步之遥了。

分享到: