求职信书写技巧

教你打造毕业生精品求职信

文章来源:江西人力资源网 浏览次数: 时间:2017-06-14

动笔之前 先考虑好五个问题

教你打造毕业生精品求职信

有人说自荐信是“敲门砖”,不错,一封好的求职信在你未到之前,就可以给用人单位留下一个很好的印象。所以,一份“完美”的自荐信和你的求职简历一样重要,用人单位出于对节约人力、时间等多方面的考虑,先不采取直接面试的方式,而是要求求职者先寄送自我介绍材料,然后才通知求职者是否面试。那么,如何能写好一份出色的彰显自身价值的自荐求职信呢?看了本文后,相信你会得到满意答案。

个人情况写得越细越好

应该说,个人基本情况写得越详细越好,但也要注意详略得当。为使对方增加直接印象,最好附有近期照片。

其次,就要说明信息的来源了,因为他的广告费没有白花。假如你没有广告作为依据,也不知道对方是否招聘新职员,你可写一份投石问路式的自荐信。但是前期一定要做好“功课”,要说明你对该单位的了解。

说明胜任某项工作的条件

“你能做什么?你会怎么做?”想必这是用人单位最在意的问题所在。那么,在书写求职自荐信时,这一部分将是全文中最核心部分。在此,要掌握的是要向对方说明你的知识、经验和专业技能、与工作需求相符合的特长,性格和能力等多方面“本领”,让用人单位更真切地了解你的能力。总之,无论从哪个角度都要突出所求职业的特长和个性,起到吸引和打动用人单位的目的。

介绍自我的潜能

要让对方知道自己曾经担任过何种社会工作及取得的成绩,以展示自己有管理方面的能力,有发展、培养的前途。例如,在谋求会计工作时,介绍自己能熟练使用和操作珠算、计算机;又如,向宣传和公关部门推荐自己时,介绍自己爱好文艺、绘画、摄影或书法等等特长。

附上有关材料或文件

自我推销这一部分要直奔主题。这一部分的目标就是或用段落或用提示号的方式把用人单位一定要雇用你的理由陈列出来,最好先把你的资历来个总括,然后再具体地加以实例。信上说明附上有关资料文件,如毕业证书、资格证书、获奖证书的影印件,学校的推荐信、履历表、近照及有关证明等等,给对方以办事认真、考虑周全的印象。

表示面谈的愿望

客套话可以写在这部分里,你要对此企业赞赏一番,让他们知道你很愿意在此服务。对每一个企业,你都要用不同的客套话,以表达你对他们的公司有所了解。

与此同时,结尾部分不仅仅要对你的雇主花时间读你的信表示感谢,同时要写清楚自己的详细通信地址、邮政编码和联系电话。最重要的事是你以积极肯定的语气结束,并主动采取行动。

分享到: