求职信书写技巧

如何避免求职信出错

文章来源:江西人力资源网 浏览次数: 时间:2017-06-14

很多应聘者都将求职信作为显示他们实力的“第一步”——通过一封严谨的精心创作的求职信来表示他们适合这个工作,以此“说服”雇主聘用他们。不少企业的HR都表示,他们会将求职信看作一个重要的指标。因此,求职信错误的代价是很高的。

首先,为了使用最合适的称呼,你需要了解实际上是谁处理你的求职信——这意味着你要做功课。如果不知道怎样去修改求职信的内容,不妨在你把求职信寄出之前,让你的亲人或朋友为你提出改进意见。其次,当潜在的雇主看了你的求职信后,他们会想知道你应聘的是什么工作,所以应尽量避免让应聘职位看起来模棱两可,明确方向很重要。还有一点需要注意,如果你没有将求职信发送给正确的收信人,那么即使是一级的求职信也会被拒绝。因此,在邮递或电邮职位申请前,一定要仔细检查那些来源于求职广告的联系方式是否正确。

最后,记住不要将同一封求职信发给数位不同的雇主,没有任何雇主会想看到你的求职信的顶部有一长串竞争对手的电邮地址,而通过密件的形式把潜在雇主的电邮地址隐藏,也可能会导致反效果。所以,建议将每一封求职信私人化,即一次只电邮给一间公司。

分享到: