浙江省东阳市举办首届退役军人专场招聘会

文章来源:金华市人社局网站 浏览次数: 时间:2017-02-17

为帮助退役军人尽快实现稳定就业,近日,由东阳市人力资源和社保局、民政局联合主办的2017年退役军人专场招聘会在东阳市人力资源市场举行。这也是东阳市首次为退役军人举办专场招聘会。

据东阳市就业管理服务处相关负责人介绍,主办方原计划组织20家用人企业进场设摊,一些企事业单位得知消息后,纷纷要求加入。不少企事业单位负责人表示,现役军人流血流汗保家卫国,他们退役后,理所应当为他们提供良好的就业岗位。为此,主办方把进场招聘单位的名额增加到了25家。这25家企业总共提供了606个就业岗位。

为服务好前来求职的退役军人,主办方在现场设立咨询台,编印了复退军人就业创业政策资料等。相关企事业单位也高度重视,派出精兵强将到现场揽才。如浙江联宜电机有限公司虽然只招1名保安,但现场却有两人坐镇。招聘主管陈女士说,退役军人整体素质好,公司历年招保安一般都面向退役军人。市公安局巡特警大队的马警官手持扩音器,吸引大家向该单位的“摊位”聚集。马警官表示,退役军人政治素质、身体素质过硬,纪律性强,便于管理,与巡特警大队的工作比较对口,已有10多人填写了报名表。

徐俊和楼俊伟是一起入伍、一起退伍,又一起来求职的战友,一个来自马宅镇,一个来自千祥镇。徐俊说,他们是去年9月退伍的,此次求职,并没有把工资放在第一位,关键是想学点技术,为以后发展打基础。两人先后向两家公司报了名。

据统计,招聘会共有500多名退役军人到场求职,通过洽谈,此次专场招聘会共有113名退伍军人现场与企业达成录用意向。

 

分享到: