中国公共招聘网

就业服务

一场高工资“低门槛”的招聘会

文章来源:中工网 浏览次数: 时间:2019-04-12

陕西省商洛市山阳县高坝店镇政府大院里,正在进行的一场特殊的招聘活动,吸引了四乡八邻的村民们。

“听说是到机场工作。工资很高,条件很好,咋还跑到咱这山区穷地方来招人了?”乡亲们对这次送上门来的招聘感到意外,因为无论是长安航空公司,还是海南航空公司,在西安都是非常抢手的企业。

原来,这是一次由长安航空和海航西北维修基地联手开展的专场扶贫招聘,为的是实现“一人就业,全家脱贫”的精准扶贫目标。

放宽条件送岗进山

此次招聘,海航西北维修基地拿出了10个技术含量相对较低的航线勤务员岗位,待遇相当诱人。试用3个月期满成为正式合同工后,收入月薪可达5000元~9000元,同时享有七险一金,具体为常规的五险一金以及补充医疗保险和雇主责任险,此外,员工还享有生日、过节福利,以及免费机票、带薪休假等待遇。

原来,长安航空公司在脱贫攻坚中,一直结对帮扶秦岭东南麓的山阳县。2017年以来,长安航空实施的“陕西文化上蓝天”项目,内容之一就是将山阳县的山泉水、核桃小食品、茶叶等具有当地特色的产品带上飞机销售,帮助山阳县的农副土特产品走出大山。

具体牵头负责这项工作的长安航空公司工会一直在思考,如何能够更好、更多地帮到贫困户,使其直接脱贫。

“海航技术西北维修基地是从我们公司分离出来的单位,一直与我们合作密切,我们的飞机维修全部交给他们,随着业务的扩大,基地需要招聘工人,我们就积极建议把招聘中一些技术要求不高的岗位拿出来帮助山区脱贫,基地爽快地采纳了这个建议。”长安航空工会副主席吴润年告诉《