中国公共招聘网

就业服务

广西:2019年“春风行动”启动

文章来源:中工网 浏览次数: 时间:2019-02-11

●以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,引导返乡劳动者就地就近就业,支持农民工回乡创业兴业,同时聚焦推进就业扶贫。

●当天共有42家区内外企业入场开展招聘,为求职者提供4300多个工作岗位。共有1600余人进行了求职登记,近500人当场与招聘企业达成就业意向。

1月29日,由自治区人力资源社会保障厅、自治区扶贫办、自治区总工会、自治区妇联、来宾市政府共同主办的全区2019年“春风行动”启动仪式暨忻城·信宜劳务扶贫协作现场招聘会在忻城举行,42家区内外企业入场开展招聘,为求职者提供4300多个工作岗位。据统计,当天共有1600余人进行了求职登记,近500人当场与招聘企业达成就业意向。

据了解,今年的“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,重点通过就业创业政策的宣传、组织专场招聘活动、加强就业服务、加大就业政策扶持力度等,引导返乡劳动者就地就近就业,支持农民工回乡创业兴业,同时聚焦推进就业扶贫,以提高劳务组织化程度和深度贫困地区深度贫困群众就业为焦点,通过实施更有力的政策服务措施、开展更有针对性的招聘活动、因地制宜到村到户到人送岗上门、组织更多贫困劳动力参加技能培训、大力开展东西部扶贫协作省份之间的劳务协作等方式,切实帮扶一批贫困群众实现就业,助力脱贫攻坚。

为做好今年“春风行动”期间的相关就业服务工作,自治区就业局事先已采集了1513家区内外规模企业岗位信息共8.58万个岗位,其中区内企业1425家6.51万个岗位、区外企业88家2.07万个岗位;印制《2019年广西春风行动企业用工信息手册》发放到全区各地,为广大求职者和用人单位提供便捷的就业信息服务。


分享到: